Rendez-vous culturels et gourmands dans la Maison et dans le parc Vermorel, Les Saisons Vermorel rythment le quotidien de la Maison Vermorel.
Ateliers, événements culinaires et artistiques, spectacle vivant, concerts, expositions, installations numériques, marché d’artisans… Autant de propositions pour venir découvrir la Maison Vermorel sous différentes facettes.
Prochaine Saison : l’Eté Vermorel ! Découvrez le programme en cliquant sur le bouton ci-dessous.
Une expérience culinaire et artistique avec des chefs et des artistes, une création à plusieurs mains, des repas pour le grand public, par et pour des jeunes et des habitants.
Projet porté par la Ville de Villefranche-sur-Saône depuis 2023, les Tables Vermorel ont eu lieu pour la première fois en 2024 dans les salons de la Maison Vermorel.
En 2025 les Tables Vermorel « grand public » auront lieu le 18 novembre.
« Mesurer la préciosité et la richesse du végétal, contempler, être acteur, s’amuser, être surpris, voilà ce que nous vous proposons pour ces Tables 2025«
En amont des Tables Vermorel « grand public » :
–Les Tables Vermorel habitants : co-création du dîner avec des jeunes et des habitants de Villefranche-sur-Saône le 20 mai.
Chef invité : Aurélien Mérot – Auberge du cep
> + d’informations au sujet de cette soirée exceptionnelle ICI.
– une édition à destination des entreprises du territoire le 1er juillet.
Chef invité : Romain Barthe – Auberge du Clochemerle
Aurélien Mérot
Romain Barthe
Maxime Bordet
Hasan Haj
Jean Brouilly – Parrain 2025
Les embellies d’Amélie
Collectif Capsule
Laure Bathol
En 2024 quatre dîners se sont déroulés dans les grands salons de la Maison Vermorel, avec pour marraine Jacotte Brazier, petite fille d’Eugénie Brazier, figure emblématique de la gastronomie lyonnaise.
Le thème « Hier à Aujourd’hui » était le fil conducteur de cette expérience culinaire et artistique unique. Les convives ont pu découvrir des plats emblématiques d’hier remis au goût d’aujourd’hui par des cheffes et chefs du Beaujolais et une création artistique innovante du Collectif Ligres offrant un voyage au début du XXème siècle !
En 2024 étaient aux fourneaux :
-Marie Dias du restaurant Le Coq à Julienas,
-Pauline Fleuret du restaurant Beurre Noisette à Lucenay,
-Hanane Delacour,
-Hasan Haj, chef du restaurant La table Vermorel,
-Maxime Bordet, chef de la Brasserie du Théâtre à Villefranche-sur-Saône
-Jean Brouilly, toque blanche lyonnaise et chef étoilé.
Les vins ont été conseillé par Benoît Lefort du restaurant Le Cèdre à Villefranche-sur-Saône.
Chaque chef a également animé un atelier de transmission et de co-création avec les jeunes et les caladois.
Jean Brouilly
Hasan Haj
Jacotte Brazier
Maxime Bordet
Hanane Delacour
Marie Dias
Pauline Fleuret
21 juin 2025
Maison Vermorel, 551 rue du Collège, 69400 Villefranche-sur-Saône
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